2020年08月15日
信報 東華義莊管理員吳保新亡魂加油站服務半生

屹立薄扶林大口環道超過一個世紀的東華義莊,是香港現時唯一可供存放棺木連遺體的地方,主要讓先人在入土為安前有個容身之處,猶如往生渡口必經要道,為亡者加油,為生者送暖。

Detail
2020年08月02日
無線新聞 -專題節目 - 歷史有話說 -東華

專題節目 - 無線新聞 - 東華

Detail
2020年08月01日
連環做臥底王浩信帶張振朗反轉文武廟

剛剛三十七歲生日的王浩信,雖然仍避談跟老婆陳自瑤的婚姻關係,但事業得意,劇接劇的他,工作冇停手,同時還操得六嚿爆肌,身形fit到爆!
人逢喜事精神爽,現正跟「影后」兼「視后」惠英紅開拍新劇《刑偵日記》的王浩信,再度飾演臥底。其實,他早前在新劇《反黑路人甲》中,已聯同張振朗潛入黑幫踩線。日前,他們更到文武廟內搞搞震,最終令前輩級的于洋打橫抬出來,相當大膽!

Detail
2020年07月30日
文匯報 東華三院為死難者家屬建陵園

1918年2月26日舉行一年一度的打吡大賽,有逾萬名市民參加看賽馬,卻不料發生了大火,很多觀眾走避不及,最後有六百人葬身火海。

Detail
2020年07月30日
文匯報 石灣公仔見證時代工業

在東華三院文物館被評定為法定古蹟的同一年,上環文武廟亦同時被評為法定古蹟。

Detail
2020年07月29日
China Daily FANTASTIC | Man Mo Temple

China Daily FANTASTIC | Man Mo Temple

Detail
2020年07月20日
頭條POP新聞 香港防疫的故事(第四集) 西區防疫與東華抗疫史
Detail
2020年06月26日
東方日報 東華三院承傳150載 公共服務現代化 推陳出新 行善.行更遠

【特約報道】150年前(即1870年)正值香港開埠初期,東華醫院(東華三院前身)成立,為無數有需要人士贈醫施藥、施棺賑災及提供義學等服務。時至今日,東華三院已發展成一個擁有300多個醫療、教育、社會及公共服務(包括殯儀殮葬及廟宇祭祀)的慈善機構,一如既往照顧市民生、老、病、死等人生各階段所需,並在承傳中國傳統文化及保育歷史方面繼續擔當重要角色。

Detail

 

1 2 3 4 5 6