2020年08月15日
信报 东华义庄管理员吴保新亡魂加油站服务半生

屹立薄扶林大口环道超过一个世纪的东华义庄,是香港现时唯一可供存放棺木连遗体的地方,主要让先人在入土为安前有个容身之处,犹如往生渡口必经要道,为亡者加油,为生者送暖。

详情
2020年08月02日
无线新闻 -专题节目 - 历史有话说 -东华

专题节目 - 无线新闻 - 东华

详情
2020年08月01日
连环做卧底 王浩信带张振朗反转文武庙

刚刚三十七岁生日的王浩信,虽然仍避谈跟老婆陈自瑶的婚姻关系,但事业得意,剧接剧的他,工作冇停手,同时还操得六嚿爆肌,身形fit到爆!
人逢喜事精神爽,现正跟「影后」兼「视后」惠英红开拍新剧《刑侦日记》的王浩信,再度饰演卧底。其实,他早前在新剧《反黑路人甲》中,已联同张振朗潜入黑帮踩线。日前,他们更到文武庙内搞搞震,最终令前辈级的于洋打横抬出来,相当大胆!

详情
2020年07月30日
文汇报 东华三院为死难者家属建陵园

1918年2月26日举行一年一度的打吡大赛,有逾万名市民参加看赛马,却不料发生了大火,很多观众走避不及,最后有六百人葬身火海。

详情
2020年07月30日
文汇报 石湾公仔见证时代工业

在东华三院文物馆被评定为法定古迹的同一年,上环文武庙亦同时被评为法定古迹。

详情
2020年07月29日
China Daily FANTASTIC | Man Mo Temple

China Daily FANTASTIC | Man Mo Temple

详情
2020年07月20日
头条POP新闻 香港防疫的故事(第四集) 西区防疫与东华抗疫史
详情
2020年06月26日
东方日报 东华三院承传150载 公共服务现代化 推陈出新 行善.行更远

【特约报道】150年前(即1870年)正值香港开埠初期,东华医院(东华三院前身)成立,为无数有需要人士赠医施药、施棺赈灾及提供义学等服务。时至今日,东华三院已发展成一个拥有300多个医疗、教育、社会及公共服务(包括殡仪殓葬及庙宇祭祀)的慈善机构,一如既往照顾市民生、老、病、死等人生各阶段所需,并在承传中国传统文化及保育历史方面继续担当重要角色。

详情

 

1 2 3 4 5 6