創活MM2暨也文也武館

電話:2435 0240
傳真:2517 7511
地址:灣仔皇后大道東127號
服務時間:上午八時正至下午六時正
電郵:mm2@tungwah.org.hk
服務類型:公共服務 – 文化推廣
所屬地區:灣仔

簡史

為配合東華三院發展策略,長遠推廣本港及中華文化,將傳統文化推廣至年輕一輩,讓他們加深對相關範疇的認識,透過將文化融入民眾日常生活,加強與市民的連結,擴大接觸群體的基礎,東華三院利用鄰近灣仔洪聖廟旁的皇后大道東127號地下,籌辦中華文創咖啡店,層命名為創活MM2層為感謝東華三院庚子年(2020/2021)主席文頴怡小姐捐贈港幣貳佰肆拾萬元支持東華三院推動中華文化及文創設計的工作,並舉辦東華三院文頴怡中華文創設計獎,命名為東華三院文頴怡中華文創展覽及多用途廳(「也文也武館」)。2021年2月正式啟業。

服務目標

配合中國風俗的需要,致力提供高質素的服務以滿足社會人士對傳統祭祀服務的需要,引入以傳統文化作為導引,在廟宇基本參神及祭祀服務外,開展群體社區活動。

服務提供

提供輕食餐飲,並籌辦中華文創咖啡店,設有以中國傳統文化或香港獨有的特色為切入,推廣本港新舊文化或工藝相關的工作坊或講座。

提供場地租賃,可舉辦展覽、講座、工作坊及會議(按此下載詳情及申請表格)

此外,以增強文創基地的地位為目標,創活MM2將每年舉行文創比賽,吸引並鼓勵青少年及學生製作創意文化產物。本院將考慮為比賽冠軍、亞軍、季軍、優異獎的作品投放額外資源量產,本院亦可能考慮為比賽冠軍、亞軍、季軍、優異獎的量產成品於本店內上架售賣(至於量產投放的資源額度、上架售賣的利潤分配及其他詳細條件,將需雙方另行協議)。

服務對象

市民大眾