2021年02月18日
蘋果日報 陸駿光告別過山車情緒

踏入牛年,43歲的陸駿光日前特地到香火鼎盛的文武廟拜神,去年憑ViuTV劇集《太平紋身店》成功入屋的他,希望疫情下keep住好運,事業更上一層樓

詳情
2021年02月18日
U Magazine 記者實拜全港3大求姻緣聖地 黃大仙拜月老、開光紅繩旺桃花、 連明星都去拜!

下星期又元宵佳節,又到一年一度單身人士空虛寂寞凍嘅日子,但唔緊要,記住你身邊總有同路人。我哋記者Yuen就為各位心急人實拜全港多間求姻緣聖地,港島、九龍、離島都有,總有一間喺你附近。祝大家下年情人節唔使再「一個人都可以盡慶」啦!(介紹了本院屬下上環濟公廟(廣福義祠)及慈雲山觀音廟)

詳情
2021年02月17日
TVB翡翠台 天天開運王 第8集

流年文昌位在正東,玄學家李丞責建議擺放文昌塔、水晶柱來增運。想催旺學業,先要認識五位文昌帝君? (介紹本院屬下文武廟)

詳情
2021年02月17日
東方日報 紅磡觀音廟 大坑蓮花宮 設代客借庫

除了華廟會外,東華三院上周亦宣布,轄下6所廟宇,包括旺角山東街水月宮、上環列聖宮、油麻地天后廟、慈雲山觀音佛堂等,「觀音開庫」活動將改於網上舉行,善信可於2月12日至3月8日經網站預先登記,並於正日在東華三院Facebook觀看山東街水月宮直播借庫,屆時將由東華三院代表善信借庫。

詳情
2021年02月17日
蘋果日報 【廟宇大不同】黃大仙祠求籤 觀音廟借庫

黃美棋文武廟求事業. 黃美棋自2013年開始每年也會去文武廟拜神,祈求健康和事業順利,每次均帶備五色水果供奉

詳情
2021年02月17日
頭條日報 疫情漸穩 走三間廟為香港祈福問卜 李丞責指港人秋天有望短期旅遊

受新冠肺炎影響,部份廟宇在農曆新年期間限制人流,過往都會去幾間廟誠心拜神的著名堪輿學家李丞責博士,早前就提早於立春翌日連跑三間廟,包括上環濟公廟(又名廣褔義祠)、北帝廟(誤寫,正確為文武廟) 及黃大仙廟為香港人祈福

詳情
2021年02月16日
大公報 外籍人士文武廟參拜 讚港防疫好

多名身穿漢服的在港外籍人士,昨日到上環東華三院文武廟參拜並祈求香港疫情早日過去。

詳情
2021年02月16日
東方日報 上環文武廟 排隊3句鐘入殿

市民楊小姐帶女兒到上環文武廟參拜,又將女兒打扮成中國娃娃,希望誠心能打動文武二帝,庇祐孩子平安健康,度過疫情。提早預約師傅列聖宮攝太歲的許小姐和陳小姐則指,「約了師傅都排一小時」。

詳情
2021年02月15日
TVB News 去年訪港旅客按年跌九成三 旅發局全球招募「超級粉絲」助宣傳

這個旅行團,現場只有導遊,遊客透過網上平台看直播,先參觀有百多年歷史的上環文武廟。有導遊說︰「這是廟內最適合『打卡』,再上傳社交平台的熱點。」

詳情
2021年02月15日
on.cc 市民爭攝太歲 文武廟列聖宮大排長龍 須候3小時才入殿

牛年伊始,市民都期望有好運。今日(15日)大年初四,是新春最後一個「紅日」,不少市民攝太歲、拜文武廟,位於上環荷里活道的東華三院文武廟有大量善信排隊,善信入殿須輪候約3小時;旁邊的列聖宮同樣要等足3小時方能入廟。有市民表示,今年人數比往年更多,雖輪候時間長,但仍無阻參拜決心。有市民則一家大細到文武廟,主要為小朋友祈求學業進步,並希望疫情盡快過去。亦有團體身穿漢服傳統裝扮,為香港祈福、望疫情早過去。

詳情

 

1 2 3 4 5 6