2022年11月29日
中國旅遊 【偷得中西半日閒】

在車水馬龍的中西區街頭竟然可以尋找一份悠閒?沿着樓梯街一路下行,可以到達醫學博物館,園林中放滿可以入藥的植物,香氣撲鼻;屹立一個世紀的必列者士街青年會所,曾是青年最愛的活動場所,也是香港首個市民會堂和室内體育場館;來到香火鼎盛的文武廟,抬頭就能見到掛滿螺旋燭香……趁夜色降臨,來雲咸街交界的藝穗會感受藝術熏陶,最後加映一場大館限定火的盛宴!想知有多悠閒,快來看看我們的介紹。

詳情
2022年11月29日
Meetings & Exhibitions Hong Kong (MEHK) Ending IB Skincare’s #IncentiveTrip in #HongKong on a high note!

A memorable twist was added to the group’s temple-hopping today with a visit to the famous Man Mo Temple. Covering different parts of the Gold Deer with gold foil, our Thai friends made wishes of wealth, health, business success through this unique local custom!

詳情
2022年11月28日
港城遊記 【港城遊.假日好去處】 油麻地書院

從彌敦道走入眾坊街,除了熙來攘往的休憩花園、歷史悠久的油麻地天后廟建築群外,還坐落著有別於傳統廟宇、文藝氣息十足的建築——油麻地書院。
相比位處中央的天后古廟,以及城隍廟、觀音廟等,僻處最右側的書院顯得較不起眼。這裏沒有眾廟的香火、善信,卻獨具古雅的佈置,在繁囂中特別顯得幽靜。東華三院的活化及翻新,為這所昔日的書塾配上新形象,也讓其傳授知識的功能得以保留。
書院內名副其實,陳列著各式香港歷史文化書籍,可供遊客自助選購。除了閒坐打書釘,細賞傳統建築外,書院內也備有懷舊香港場景可供打卡。大家路經油麻地,不妨一逛!

詳情
2022年11月24日
香港商報新界專刊 【港深地名故事】香港銅鑼灣天后廟及油麻地天后宮 (視頻:雲遜、配音:洪嘉禧)

【港深地名故事】香港銅鑼灣天后廟及油麻地天后宮 (視頻:雲遜、配音:洪嘉禧)

詳情
2022年11月23日
simonma_official 小龍馬慈善基金和東華三院的合作。也去了文武廟。

小龍馬慈善基金和東華三院的合作。也去了文武廟。龍馬共融和仁爱的精神希望可以給香港更多開心能量。#馬清揚 #東華三院 #hkjc

詳情
2022年11月22日
SCMP Coronavirus: Thai tour group in Hong Kong enjoys only 1 day at local restaurants as operators adjust to relaxed rules

首團團進團出泰國遊客於11月22日到訪油麻地天后廟

詳情
2022年11月19日
明報「文物時尚.荷李活道」免費巴士遊走中西歷史建築 11月20日大館舞火龍、文武廟睇粵劇、換限量磁石貼【附精選活動】

中環大館、文武廟、元創方PMQ等12幢中西區歷史建築將於11月20日舉行「文物時尚.荷李活道」2022,透過導賞團、工作坊、展覽、藝術、戶外電影放映、傳統文化和表演等一連串活動,讓公眾體驗中西區豐富的歷史、文化和藝術氛圍。

詳情
2022年11月19日
文匯報「虛實尋蹟——文物科技遊古蹟」展 AR VR助你細賞歷史建築之美

//他更透露本周的東華義莊的密室遊戲將會更為精彩,「因為東華義莊一直都沒有改變用途,建築結構保持良好,內裏壁畫我們也做出了一比一的AR還原。」//

詳情
2022年11月18日
Now財經台 【都會藍圖】民間百姓廟

【Now財經台】上環廣福祠的建築採用廟宇常見的「三進兩院」布局,但規模及裝飾相對簡潔,配合作為民間百姓廟的定位,建築背後,亦可了解當時的社會環境及附近地勢。

詳情
2022年11月18日
The Standard - Hooray for Hollywood

Spend one day exploring Hong Kong's story by visiting 12 historic buildings on and around Hollywood Road.

詳情

 

1 2 3 4 5 6