2021年10月18日
U Lifestyle 【打卡好去處】上環懷舊打卡路線一日遊!着旗袍回到六十年代 感受花樣年華氣息

//準備好就可以出發懷舊打卡之路,首先可以去距離旗袍店約5分鐘路程的文武廟參觀及拍照。廟內值得着旗袍拍照的位置非廟中心的花燈位置莫屬,多盞花燈映照出來的柔和燈光很美,即使用肉眼看也很美。不過由於廟內有其他信眾,並要尊重神明,所以建議大家不要在廟內喧嘩及影響到他人。//

詳情
2021年10月11日
乜乜棠水舖 【跑馬地(上)】1918年馬場大火,600多名死難者原來一直喺香港大球場?

香港人曾經最熱衷嘅運動就是跑馬
但你知不知道喺馬場曾經發生咗史上一個最慘絕人寰嘅災難
令跑馬地曾經變成人間煉獄
造成好多死傷
真係令人好痛心
希望以後類似嘅慘劇都不要再發生啦!

詳情
2021年10月11日
方健儀 Akina Fong 突然八號波,入廟祈求好天氣

//突然八號波,入廟祈求好天氣
經常匆匆路過油麻地榕樹頭,或者入去美都飲杯奶茶,但從來冇停下腳步,欣賞呢度有150年歷史嘅天后廟。
裡面,估你唔到,別有洞天//

詳情
2021年10月11日
U Lifestyle【香港放遊】去油麻地天后廟打卡

去油麻地食嘢或佐敦掃街,諗住中間攝個打卡行程,推介參考旅發局網頁新推 5 條主題漫步路線,其中一個個比較少人留意,同有驚喜的打卡位,就係油麻地書院,即睇片有咩特別!

詳情
2021年10月11日
香港經濟日報 東華三院歷屆總理聯誼會周年會員大會 選出新一屆執行委員會委員

//在文化保育工作上,東華三院再度與香港公共圖書館,以及經濟通合辦線上線下講座系列,又於轄下「創活MM2」中華文創咖啡店舉辦「文化沙龍」每月講座,反應熱烈;歷史專書《善道同行——東華三院一百五十周年史略》亦在3月正式發行。另外,該院正在舉辦第一屆「東華三院文頴怡中華文創設計獎」,鼓勵青少年及學生製作創意文化產物,同時加深對傳統廟宇文化的認識。//

詳情
2021年10月08日
MOOV 【活現香港 x 回憶的香港:香港過去的疫症故事】

相信由2020年開始,大家對「疫症」呢個字都心有餘悸。但其實疫症並唔係第一次喺香港發生,今次《回憶的香港》嘅演員一齊參與呢個Tour,一齊認識香港過去面對疫症嘅歷史,同探討華人一直都好避忌嘅主題「死亡」。

詳情
2021年10月05日
新假期【西九文化一日遊】6大必影Check Point!電影取景熱點+花樣年華試身室+港版「彩虹眷村」|香港好去處

Check Point 2:天后廟油麻地書院|文青必訪「隱世書店」
油麻地天后廟舊年被列入法定古蹟,廟內南側位置活化成「油麻地書院」,稱作「隱世書店」,喺一間自助書店,提供專題書籍及文創產品。店內更加有唔同打卡位比你影相,有迷你榕樹頭及麵檔模型等,重現廟外昔日氣氛。

詳情
2021年10月04日
U magazine 油麻地書院影IG相?

一個比較少人留意及有驚喜的打卡位,正是去年被列入法定古蹟的油麻地天后廟,廟內南側位置去年底活化成「油麻地書院」,負責活化的東華三院於不改動任何建築物結構,及外觀的保育前提下,將書院內部翻新成自助書店。大家重點落在迷你榕樹頭、1:1車仔麵檔打卡位,做得唔錯喎,重現昔日廟外氣氛,亦可留意廟宇建築及認識香港街頭文化。店內現售賣香港及中國歴史、香港專題,宗教哲學等專題書籍及文創產品。

詳情
2021年10月04日
中國旅遊 【古蹟變無人書店】

去年東華三院150週年院慶,加上榕樹頭天后廟被列為法定古蹟,院方將天后廟建築群中的油麻地書院活化為無人書店。法定古蹟與其他空間不一樣,任何改動皆必須以保育為大原則,如何在不更動建築結構的前提下改裝,成為院方最大的難題。到訪現時的油麻地書院,或者你會察覺其內牆有點「假」——其實不是「有點」,而是它們根本就是「假牆」。把臂架、燈具安裝在假牆之上,如此不用直接在建築物原有結構上落釘,確保古蹟可以隨時還原。

詳情
2021年09月28日
明報 為音樂劇深度遊港 梁祖堯邵美君難忘參觀義莊百姓廟

【明報專訊】梁祖堯、湯駿業、邵美君和彭秀慧主演的《回憶的香港》音樂劇將於10月6日在九展Star Hall演出7場。是次音樂劇重演會加入疫情內容,為對香港有更深了解,台前幕後參加了本地深度遊團體「活現香港」的tour,走訪不同社區。他們參觀了東華義莊,邵美君說:「義莊一直只係喺電影電視接觸,第一次親身感受,係香港獨有。」

詳情

 

1 2 3 4 5 6