2020年01月15日
《Hong Kong living》 Best temples in Hong Kong

Included in almost every Hong Kong guide book, Man Mo Temple attracts tourists and locals alike. It’s central location on Hollywood Road, 19th-century architecture, and long curling incense sticks make for a must-visit for locals and visitors alike.

詳情
2020年01月10日
TOPick@hket 【新春祈福】拜風水卵石摸天后龍床 新年求財求子求姻緣【內附地址】

在上環太平山街沿石級往下走,是一座朱紅色的濟公廟,一進廟便會看到頭頂上掛滿點燃的塔香,若細心逐個觀看,不難發現明星名人的名字。這裏慕名而來的人很多,廟內除供奉濟公外,還有和合二仙、地藏菩薩、月老等神祇,不少善信都說這裏求姻緣很靈驗,加上明星效應,結果愈傳愈廣,就吸引更多單身人士到來祈求濟公出手牽紅線。

詳情
2020年01月09日
《Condé Nast Traveler》 24 Best Things to Do in Hong Kong

Man Mo Temple is an excellent example of Qing dynasty architecture and a great place to experience a slower, more spiritual side of Hong Kong. Free to enter, visitors are welcome to wander around the main temple at leisure.

詳情
2020年01月09日
TOPick@hket 【觀音借庫宜忌】正月廿六借庫祈求財運亨通

東華三院社會服務科發言人指出,不少善信或未必能夠在年尾還庫的,亦可於「借庫」當晚進行「還庫」參拜儀式。

說到還庫,是有一套既定程序的,東華三院社會服務科發言人,提供了以下的方式,在廟或在家都可以誠心還庫。

詳情
2020年01月08日
東方日報 「星級廟宇」旺人緣 善信打入福布斯

濟公廟位於上環,除了供奉濟公外,還有地藏菩薩、和合二仙以及月老等,有傳求姻緣特別靈驗,亦特別催旺人緣,故吸引不少藝人前往參拜,難怪有「星級廟宇」之稱。

詳情
2020年01月06日
紫荊網 說說香港春節的那些習俗

這就是富有傳統年味的香港,一座百年西方文化與東方傳統交融的城市。打著領帶穿著西裝,去文武廟拜神求簽已是生活常事。

詳情
2020年01月02日
大公報 東華三院成功舉辦「文昌啟智禮」

在香港,不少家長及其子女均注重學業成績,精益求精,為求考取心儀學校;而上班族亦默默耕耘,務求爭取晉升機會。自2006年起,東華三院文武廟每年都會舉辦「文昌啟智禮」酬神祈福祭典,讓善信祈求學業進步、名列前茅、工作順利、錦繡前程。2019年的「文昌啟智禮」於12月19日舉辦,邀請了香港著名道觀青松觀派出道長主持功德科儀,燃點「文昌四寶燈」及開啟「青雲路」等儀式,吸引眾多市民參與,誠心祈福,場面熱鬧。

詳情
2020年01月01日
Jet Magazine (Jan 2020) - 落葉歸根

在港島南部的大口環,有一個背山面海的清靜地 - 東華義莊,沒有神秘,沒有陰森,卻在和煦陽光和微風裡,悄悄地起了一個藝術革命。

詳情
2019年12月28日
經濟日報 東華三院明年不設通宵借庫

想來年行大運?不少善信會在「觀音開庫」的大日子向觀音大士借庫,祈求來年順景、財運亨通。但因考慮公眾安全,東華三院轄下6間可以借庫的廟宇,來年將不設通宵借庫時段。

詳情
2019年12月27日
TOPick@hket 【觀音開庫】2020年正月廿六觀音開庫 東華三院6間廟宇取消通宵借庫時段

2020年(庚子)正月廿六日(新曆2月19日),又是一年一度「觀音開庫」的大日子,八方借庫善信又會湧到不同的廟宇向觀音大士借庫,祈求一年順景、財運亨通。

詳情

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10