2020年03月02日
東方日報 1899年建於大口環 提供1560個龕位 東華義莊恢復骨灰位租賃

政府私營骨灰安置所發牌委員會,於今年2月批准發出私營骨灰安置所牌照予東華義莊,範圍包括上述全部三個階段提供的龕位。東華三院希望恢復提供骨灰位租賃服務後,能有助紓緩市民近年需求。

詳情
2020年03月02日
on.cc 東華義莊恢復骨灰位租賃 1560個龕位紓緩需求

因應政府於2014年對私營骨灰安置所立法,義莊的骨灰存放服務因而中斷了一段時間。今年2月政府批准發出私營骨灰安置所牌照予東華義莊,東華義莊恢復提供骨灰位租賃服務,為先人提供安所。

詳情
2020年02月25日
巴士的報 不只學童專利 考牌面試攝太歲也可拜文昌

小朋友讀書升學放榜都會去上環文武廟拜一拜文昌,但原來打工仔一樣可以拜呢?

詳情
2020年02月20日
親子王 Vol. 509 金榜題名帶蔥帶芹齊齊拜 上環文武廟最旺莘莘學子

要升學考試,相信不少人都會去位於上環荷里活的文武廟,參拜文昌帝,祈求順風順水,考取好成績。但香港有很多文武廟,為何唯獨上環這一間香火最鼎盛呢?

詳情
2020年02月18日
頭條日報 觀音開庫一帖睇 紅磡觀音廟取消東華廟宇不設通宵時段

受新冠肺炎疫情影響,東華三院考慮到公眾安全,宣佈轄下6間廟宇不設通宵參拜時段;並要求所有入場善信必需配戴口罩,廟宇門口亦會有職員為排隊及入場人士量體溫,希望讓各位善信安心進廟借庫,出入平安,健健康康。

詳情
2020年02月16日
Bastille Post 東華三院為保善信平安 今年觀音借庫不設通宵時段

農曆正月廿六,是「觀音開庫」的日子,不少善信都會趁這一日到觀音廟拜神兼借庫,祈求新一年好運。今年借庫遇上肺炎疫情,東華三院6間廟宇將會作出相應安排,不設通宵參拜時段,所有入場人士必需配戴口罩,務求讓善信們參拜時求得開心又安心。

詳情
2020年02月15日
東方日報 紅磡觀音廟取消開庫


東華三院轄下的六間廟宇,包括上環列聖宮、慈雲山觀音佛堂、旺角水月宮、油麻地天后廟、油麻地福德祠及油麻地社壇的觀音開庫活動,今年也不設通宵參拜時段,所有入場人士必須佩戴口罩,該院亦會為現場排隊及進場人士檢查體溫。

詳情
2020年01月31日
《Madame Figaro》香港版 回看英殖時期|港版歐洲「廣場」

這個港版「廣場」旁邊沒有教堂,卻屹立了九龍最大的天后廟群,一列五間,當時的廟宇身兼社區教育功能,設有讀書的書院,也有討論地區事務的公所。

詳情
2020年01月26日
香港01 鼠年犯太歲2020|20個攝太歲熱點詳情 附拜太歲流程攻略

犯太歲雖然會影響全年運程,但其實也不必過於驚恐。港人可以前往港九新界多間寺廟「攝太歲」,用以化解當年的太歲之力。有意「攝太歲」的朋友就要留意今年度攝太歲的地點與吉時了!

詳情
2020年01月20日
橙新聞【生活智慧】新一年要脫單 香港最強人氣求姻緣8大地點

除了寶雲道,151年歷史的慈雲山觀音廟後也有一座姻緣石,石上寫有「姻緣石」三個紅字。

據說不用儀式,只要向姻緣石誠心祈求,先閉眼,再從二石之間的隙縫走過,慢慢張開眼睛,就可看到未來情人的樣貌。

詳情

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9