2020年04月22日
有線新聞 - 小事大意義

【義莊管理員日常】講起義莊...你會諗起咩畫面?入行20年嘅義莊管理員Sunny就話「呢度舒服,鳥語花香,我當係第二個家。」香港碩果僅存嘅東華義莊平日謝絕參觀,今日就跟我哋入去了解下義莊管理員嘅日常工作~

詳情
2020年04月16日
香港電台 喜閱香港2:香港宗教萬花筒

第二集:宗教團體的社會服務 — 佛教與道教。邀請不同宗教人士,帶領大眾認識各種宗教及相關文化。以理性角度剖析香港宗教多面性,讓聽眾理解香港不同宗教的內涵,共建和諧的宗教文化。

詳情
2020年04月09日
頭條日報 東華義莊禁4人以上同時進入 屬下廟宇延長關閉至23日

東華三院屬下東華義莊發出公告,為避免疫情進一步加劇,減低公眾的社交接觸,並為配合政府延長限聚令至本月23日,禁止多於4個人的群組在公眾地方聚集的措施,東華義莊將嚴格規管進入拜祭人數,不能以群組方式4人以上一起進入義莊範圍。東華義莊指,已設置祭拜先人衣包的收集處,當值職員會代為收集及敬奉。另外,東華三院屬下廟宇,包括內設的牌位庫或骨灰龕場所,及黃大仙簽品哲理中心亦會延長關閉至4月23日,各廟宇門外亦已設置敬神寶帛或祭拜先人衣包的收集處,當值職員會代為收集及敬奉,但已登記的塔香或宮燈等定期服務、網上服務登記及物品售賣服務則不受影響。

詳情
2020年04月09日
RTHK 東華義莊配合限聚令 禁4人以上同時進入

東華三院屬下東華義莊,因應政府延長限聚令至本月23日,將嚴格規管進入拜祭人數,不能以群組方式4人以上一同進入義莊範圍,因此義莊已設置祭拜先人衣包的收集處,當值職員會代為收集及敬奉。另外,東華三院屬下廟宇,包括內設的牌位庫或骨灰龕場所,及黃大仙簽品哲理中心亦會延長關閉至4月23日﹔各廟宇門外亦已設置敬神寶帛或祭拜先人衣包的收集處,當值職員會代為收集及敬奉,但已登記的塔香或宮燈等定期服務、網上服務登記及物品售賣服務則不受影響。

詳情
2020年03月25日
有線新聞 - 《拉近文化》【大角咀點解叫大角咀?】

大角咀點解叫大角咀?

詳情
2020年03月22日
HK01 【新冠肺炎】盤點清明拜山特別安排 多處要求市民帶口罩、量體溫

東華義莊則一如慣例,設有預約拜祭時段,今年會於4月1日至7日期間實施,義莊內不設泊車位置,需乘搭交通工具往返。發言人回覆指,因應新冠病毒疫情,所有入場人士必需載配戴口罩,職員亦會為現場排隊及進場拜祭人士檢查體溫。

發言人又呼籲,市民應盡量選擇人流較少的非繁忙時段前往,又建議長者、幼童、體弱及患有長期病患人士,考慮於疫情始前往拜祭。

詳情
2020年03月13日
國泰航空機上雜誌《Discovery》3月號 老廟新樓

文武廟增建了一座小巧的別苑,延續該廟凝聚社群的傳統使命。

詳情
2020年03月13日
明報 食衛局籲避正日掃墓 免聚人流倡網上拜山

東華義莊一如往年安排,設每年清明節及重陽節的各前後3日為預約拜祭時段,只限已預約拜祭者入場。東華義莊亦要求拜祭者必須戴口罩,亦會為進場者檢查體溫。

詳情
2020年03月12日
Now TV -《樓市每日睇‧都會藍圖》介紹東華義莊建築特色

Now TV -《樓市每日睇‧都會藍圖》介紹東華義莊建築特色

詳情
2020年03月08日
on.cc 【城市傳聞】大口環死人酒店 有殭屍出沒?

值得一提,東華義莊不但被列為一級歷史建築,更獲得聯合國教育、科學及文化組織的「亞太區文物古蹟保護獎」優越大獎,由此看來,義莊的歷史比起那些靈異傳聞更耐人尋味。

詳情

 

1 2 3 4 5 6 7 8